个人中心登录
中西医助理医师 考试相关

中西医助理医师考试历年真题与答案(四)

发布时间:2016-08-13  
中西医助理医师开课信息
课程介绍 操作
无忧班3980元,

无忧班承诺当期考试不过,下期免费重学,第二期不过退费(如学员缺考则不享受退费)

试听 购买
精品班1980元,

精品班承诺当期考试不过,下期免费重学(如学员缺考则不享受此优惠)

试听 购买
视频班500元,

2016年通关必学课程

试听 购买
技能班298元,

在线直播互动学习

试听 购买

 41.肝经风热易出现

  A.胞睑红肿

  B.目眦赤烂

  C.白睛黄染

  D.全目赤肿

  E.眼胞赤烂难愈

  答案:41.D

  42.小儿昏睡露睛,多由于

  A.脾胃虚弱

  B.肾虚阴亏

  C.津液亏耗

  D.肝经风热

  E.肝风内动

  答案:42.A

  43.肝在五轮学说中为

  A.水轮

  B.风轮

  C.气轮

  D.血轮

  E.肉轮

  答案:43.B

  44.肺在五轮学说中为

  A.水轮

  B.风轮

  C.气轮

  D.血轮

  E.肉轮

  答案:44.C

  45.牙龈红肿而痛者多属

  A.肝火上炎

  B.脾经有热

  C.胃火上攻

  D.胃阴虚损

  E.肾火上炎

  答案:45.C

  46.齿龈出血不红肿为

  A.肾火上炎

  B.心火亢盛

  C.血热证

  D.胃火盛

  E.肝胆热盛

  答案:46.A

  47.咽喉色鲜红娇嫩,肿痛不甚者的原因为

  A.肺胃积热

  B.痰湿停滞

  C.寒凝咽喉

  D.阴虚火旺

  E.胃中有热

  答案:47.D

  48.咽喉漫肿,色淡红者的原因是

  A.肺胃积热

  B.肾火上炎

  C.阳虚火浮

  D.痰湿凝聚

  E.胃火上攻

  答案:48.D

  49.突然出现片状脱发者为

  A.肾虚

  B.血虚受风

  C.精血不足

  D.阴虚火旺

  E.津液亏损

  答案:49.B

  50.阴囊肿大而透明者为

  A.狐疝

  B.水疝

  C.阴缩

  D.阴茄

  E.寒疝

  答案:50.B

中西医助理医师考试历年真题与答案(四) - 星恒教育摘录

考试提醒
2016考试时间:9月24日

报名时间3月22日至29日进行报名

准考证打印一般考前20天开始打印

考试时间7月1-15日、9月22日

成绩查询技能:2016年7月15日开始查分

证书注册拿成绩单和资格证后可注册

星题库
中医理论体系的主要特点
病因和发病、病机
最新资讯最新推荐最新更新
最新资讯最新推荐最新更新






在线咨询

医师 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息